Aktuelles rund um unseren Chor!

Tag des Liedes beim MGV "Einigkeit" Volmarstein

Jedes Jahr im Juni findet in Volmarstein der traditionelle "Tag des Liedes" statt. Auch in diesem Jahr lädt der MGV "Einigkeit" Volmarstein am Sonntag, den 16. Juni 2019 ab 11:00 Uhr auf die Terrasse des Burghotels zu dieser Veranstaltung ein. Zahlreiche Gastchöre auch aus umliegenden Städten haben wieder ihre Mitwirkung zugesagt.

Eröffnet wird der musikalische Reigen durch ein Begrüßungslied der Gastgeber und einem kurzen Willkommensgruß von Karl-Heinz Gehnich, dem 1. Vorsitzenden des MGV Volmarstein.

Natürlich ist auch an das leibliche Wohl der Gäste gedacht. Kaffee, Bier, Wein und alkoholfreie Getränke sorgen dafür, dass die Kehlen gut angefeuchtet werden. Dazu gibt es leckeren vom Grill und frischen Kuchen unserer Sängerfrauen.

Jedermann ist herzlich eingeladen, an dem Fest teil zu nehmen und bei einem herrlichen Ausblick von der Burgterrasse aus in das Ruhrtal den Melodien zu lauschen und sich den Gaumen verwöhnen zu lassen. Selbstverständlich ist der Eintritt frei.

Wir freuen und auf Ihren Besuch!

Vorstandswahlen beim MGV "Einigkeit" Volmarstein

Am 19. Januar 2019 fand im Burghotel Volmarstein die diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Viel neues gab es bei den Wahlen nicht. So wurden bis auf die Position des Geschäftsführers alle Vorstandsposten wiedergewählt. Die Position des Geschäftsführer, so stellte sich heraus, gibt es laut Satzung nicht. Stattdessen muss der Verein zwei Schriftführer wählen.

Vorgeschlagen wurde neben Mike Dickmann noch Kai-Uwe Dute, die beide einstimmig gewählt wurden. Freudig zeigte sich auch der wiedergewählte 1. Vorsitzende Karl-Heinz Gehnich über die gut besuchten Proben der Sänger. Insgesamt fanden 41 Proben im Jahr 2018 statt. Bester Probenbesucher war Artur Pescher mit 40 Probenbesuchen, gefolgt von Wilhelm Kraatz, Reinhard Flegel, Bernd Garthe und Willi Kaschinski mit jeweils 39 Probenbesuchen.

Einladung zur Jahreshauptversammlung | 19.01.2019

Am 19. Januar 2019 findet im Burghotel Volmarstein die diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Neben den Vorstandswahlen finden auch aktuellen Themen ihren Rahmen. Dazu gehören Ehrungen, Terminabsprachen und sonstige Themen, die den Sängern unter den Nägeln brennen.

Beginn ist am 19. Januar um 19:00 Uhr.

Fünf neue Sänger beim MGV "Einigkeit" Volmarstein

Am 04. September 2018 konnte der Vorsitzende des MGV "Einigkeit" Volmarstein fünf neue Sänger begrüßen.

Das hat man auch noch nicht gesehen. Insgesamt fünf neue "junge" Sänger besuchten am Dienstag, den 4. September 2018 die Probe im Burghotel Volmarstein. Da staunte auch die Chorleiterin Ulrike Basteck nicht schlecht.

Auch wenn die neuen Sänger erst etwas unsicher waren, was sie bei der Probe erwarten würde, so wurde diese anfängliche Unsicherheit jedem sofort genommen. Dei "alten" Hasen kümmerten sich sofort liebevoll um die neuen Sangesbrüder.

Natürlich kann nicht sofort alles gelingen, aber das erwartet auch niemand. Jeder hat ja schließlich mal angefangen, so der 1. Vorsitzende Karl-Heinz Gehnich. Und Noten muss man auch nicht zwingend können, denn vieles geht einfach erstmal nach Gehör und alles andere kommt dann schon von alleine.

Da es den "neuen" Sängern gleich so eine Freude gemacht hat, waren alle bereits am nächsten Wochenende mit bei dem Sommerfest vom MGV Breckerfeld Zurstraße. Wenn auch erstmal nur als Fans.

Aber bei einem war man sich sicher... bei der nächsten Probe ist man wieder dabei.

Und wann kommst Du?